设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海统一战线今日要闻
省委召开《青海省盐湖产业高质量发展促进条例》制定情况政党协商会
来源:
发布时间:2024-07-05 17:11:38
编辑:青海统一战线

733A9641

7月5日,省委召开政党协商会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报我省制定《青海省盐湖产业高质量发展促进条例(草案)》有关情况并听取意见建议。省委常委、统战部部长班果出席会议并主持讲话。省人大常委会党组成员、副主任张黄元作情况通报,刘同德、王绚出席。各民主党派省委会、省工商联主要负责同志,无党派人士代表围绕《条例》制定情况交流发言。

会议指出 :青海有我国最大的盐湖群,盐湖资源是国家重要的战略资源,盐湖产业是青海重要的特色优势产业,打造世界级盐湖产业基地,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、服务全国发展大局、带动青海高质量发展的重要抓手和战略举措。加快盐湖产业立法,及时制定出台《青海省盐湖产业高质量发展促进条例》,是推动中央和省委重大决策部署落地落实的迫切需要,必将为我省加快建设世界级盐湖产业基地、推进高质量发展提供有力的法治保障。

会议要求: 各民主党派、工商联和无党派人士要提高思想认识,进一步增强助力盐湖产业高质量发展的思想自觉和行动自觉。进一步统一思想,凝聚共识,认真贯彻落实中共青海省委、省政府的决策部署,把所联系成员和群众的积极性、创造性、能动性调动起来、发挥出来,形成推动工作的强大合力,主动投身世界级盐湖产业基地建设实践,以思想认识的大跨越、大提升强化对盐湖产业高质量发展的大担当、大作为,为推进新型工业化、建设制造强国提供有力支撑,凝聚最广泛的智慧和力量。要发挥资源优势,着力在助推盐湖产业高质量发展上建言献策。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照党中央和省委重大决策部署,立足新时代新任务新要求,紧紧围绕青海推动盐湖产业高质量发展的热点、难点问题,在补短板、强弱项、锻长板上献计出力;从影响我省盐湖产业高质量发展的关键性、前瞻性、根本性问题上找准切入口和着力点,加强对我省盐湖产业高质量发展难点、堵点、关键点问题的研究,认真地去破题、去推动、去落实,强化调查研究、积极建言献策,提出真正有深度、有分量的意见建议,努力形成一批影响大、水平高,既引起国家层面关注又切实助推我省盐湖产业高质量发展的重大成果。要主动担当作为,在推动《条例》落实上贡献统战力量。民主党派、工商联、无党派人士要带头宣传普及,充分发挥统一战线资源优势,多渠道向广大成员和所联系群众积极宣传《条例》的内容和意义,营造良好的社会氛围,提高公众的知晓度和理解度,增强社会、机构、民众的守法意识。要发现反映问题,及时关注和发现《条例》执行过程中的不当行为或不足之处,并以此为导向开展调查研究,收集反馈信息,为今后政策调整和改进完善提供实际依据;同时,积极鼓励支持民主党派、工商联、无党派人士中的专家学者,凭借自身专业领域的知识和经验,为《条例》的完善和具体实施细则的制定提供有价值的专业见解,助力《条例》更具科学性和可操作性。要服务执法运行,结合履行民主监督、参与执法检查、配合开展相关工作等实践,及时关注发现执法不严、执法力度不够、选择性执法、部门协调不顺畅、执法水平不够等问题,及时向有关部门或者通过社情民意直通车形式进行反映。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。