设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海统一战线统战资讯 统战动态
班果在玉树州督导调研时强调:以党纪学习教育工作实效促进玉树长治久安和高质量发展
来源:
发布时间:2024-05-27 11:07:36
编辑:青海统一战线

5月22日至24日,省委常委、统战部部长班果在玉树州调研指导党纪学习教育工作,先后深入玉树州委和囊谦县委党纪学习教育工作专班,囊谦县毛庄乡党委、香达镇香达村“两委”,与基层党政领导、驻村第一书记、村社党员干部进行座谈交流,实地了解州、县、乡、村各级党组织党纪学习教育开展情况。期间,在囊谦县召开党纪学习教育工作座谈会,听取县委及相关部门工作汇报,对玉树州、囊谦县扎实推进党纪学习教育提出了要求。

640.1.webp
班果指出,全省党纪学习教育开展以来,玉树州委、囊谦县委高度重视、精心组织、扎实推进,结合工作实际,持续深入推进“强村讲堂”,积极开展虫草采挖季“送学上门”,编印典型案例警示教育资料,推动重点违法违纪案件的办理等工作,有力促进了广大基层党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的学习领会。同时,准确把握、坚决落实省委突出政治纪律工作要求,组织党员干部签订政治表态承诺书,大力整治群众身边的不正之风,积极推动党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律规定的落地落实,有力营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。各级党组织要把握节点、抓住关键、持续用劲,把学习《条例》贯穿始终,建立健全党纪学习的常态化机制,着力加强监督执纪工作,推动学以致用、知行统一,以严明的纪律有力保障各项事业的健康发展、全面进步。
640.2.webp

班果强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。高标准高质量推进党纪学习教育,积极教育引导各级党组织和党员干部着力在“知之深”“行之笃”上下功夫,以“悟透”为重点、“做实”为关键,务求党纪学习教育之效。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,站在强国建设、民族复兴的高度认识和把握重大意义和目标要求,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,持续深化思想认识,着力提高政治“三力”,不断增强党纪学习教育的主动性。建好压紧靠实党纪学习教育工作的“责任链”,积极履行主体责任、第一责任和“一岗双责”,全面加强组织领导、统筹协调和督促检查,着力把中央、省委关于党纪学习教育目标任务解构为具体的“任务书”“时间表”,画好“施工图”、用好“施工队”,确保各项工作有人抓、有人促、有人去落实。围绕重大斗争,把严守政治纪律和规矩作为锤炼坚强党性、检验党纪学习教育成效的“试金石”,教育引导党员干部在大是大非面前保持头脑清醒、立场坚定、态度鲜明、行动果敢,真正把学习《中国共产党纪律处分条例》的成效体现在严明政治纪律和政治规矩上。突出问题导向、结果导向和效果导向,把问题检视整改贯穿于党纪学习教育全过程、各环节,认认真真查、严严实实改,不断推动党员干部作风硬起来、纪律严起来、形象好起来,躬身实干、履职尽责,当好祖国统一、民族团结的维护者,铸牢中华民族共同体意识的实践者,促进社会和谐稳定的行动者,不断凝聚起团结奋斗、感恩奋进、干事创业的工作合力,促进玉树长治久安和高质量发展。

640.3.webp

 
 
 
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。