设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 您当前的位置 : 青海统一战线民族宗教
果洛州甘德县宗教界迅速掀起“升国旗、迎两会”热潮
来源:
发布时间:2024-03-07 21:30:18
编辑:青海统一战线

中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议和十四届全国人民代表大会第二次会议分别于3月4日下午及3月5日上午在北京人民大会堂正式开幕。为热烈庆祝全国两会顺利召开,进一步激发广大僧俗群众的爱党爱国热情,不断坚定广大僧尼“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,铸牢中华民族共同体意识,3月4日至3月5日,甘德县宗教界迅速掀起“升国旗、迎两会”热潮,引起热烈反响。

甘德县宗教界以观看全国两会为契机,持续推进“国旗、国歌”进寺庙活动,举行庆祝中华人民共和国成立75周年和全国两会升国旗活动,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗在宗教活动场所冉冉升起,全体人员迎着国旗齐致注目礼,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民安居乐业!

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是人民政协成立75周年,全国两会的胜利召开,对于指导宗教界充分发挥增进团结、抵御渗透、维护稳定、服务大局的重要意义,引导宗教与社会主义社会相适应,努力构建宗教和谐新格局,必将产生重大而深远的影响。
 
宗教界人士纷纷表示,要深入学习全国两会精神,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动集中到学习贯彻全国两会精神上来,在党和政府的领导下,高举爱党爱国爱教的旗帜,不断加强自身建设,在坚持我国宗教中国化的道路上更加坚定,在服务社会方面更加积极,全力促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐,为铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展添砖加瓦,做出应有的贡献。
下一步,甘德县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,统一思想,提高认识,增强信心,振奋精神,在新征程中阔步前进,奋楫扬帆,为全面建成社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,庆祝中华人民共和国成立75周年贡献出佛教特有的智慧和力量!
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。