设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
省委统战部召开党外人士民主协商会 通报我省生态保护与发展情况
来源:
发布时间: 2018-09-17 10:19:58
编辑: 青海统一战线

省委统战部召开党外人士民主协商会 通报我省生态保护与发展情况

  9月11日,省委统战部召开党外人士民主协商会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报我省生态保护与发展情况,并听取意见建议。省人大常委会副主任、民革省委主委刘同德,省政协副主席、九三学社省委主委杜德志出席会议。

  省发改委党组成员宋常青通报我省生态保护与发展情况

  青海因其特殊的地理位置、丰富的自然资源和生态功能构成了我国极为重要的生态安全屏障,党的十八大以来,党中央、国务院对生态文明建设做出了全面部署。省委省政府把“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求落实到具体工作中,认真谋划生态保护和综合治理新思路,全力筑牢国家生态安全屏障。经过不懈努力,全省生态环境保护和综合治理取得显著成效,主要表现在:森林生态系统功能不断提高、草原生态功能逐步恢复、荒漠生态系统面积持续缩减、湿地生态系统面积不断增加、环境综合治理成效凸显、生物多样性得到保护。

  会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士要围绕“一优两高”战略部署,统一思想,凝聚共识,积极投身生态保护和发展工作,形成保护和发展的强大合力,为我省的生态文明建设凝聚更广泛的智慧和力量。

   会上,与会党外人士结合各自调研情况,围绕生态保护与发展过程中遇到的问题及解决方案做了发言。

  来源:部研究室

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。