设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
省委统战部开展党风廉政建设知识竞赛 暨党员“政治生日”活动
来源:
发布时间: 2018-09-17 10:11:17
编辑: 青海统一战线

省委统战部开展党风廉政建设知识竞赛 暨党员“政治生日”活动

9月10日,省委统战部为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,切实加强机关党的政治建设,组织部机关、佛学院干部职工开展党风廉政建设知识竞赛和以“弘扬爱国精神,永葆革命本色”为主题的党员“政治生日”活动。省委常委、统战部长公保扎西以普通党员身份参加活动,并就如何加强机关党的政治建设,提升组织生活吸引力提出要求。

党员“政治生日”活动在嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,全体党员重温入党誓词、重读入党志愿、发放“政治生日”贺卡。3名不同年龄段的党员从不同角度向党表达心声,回顾党的丰功伟绩,畅谈奋斗历程,讲述组织培养历程,表达入党心愿,激起了参加“政治生日”活动的全体党员干部的强烈共鸣。为8名党员赠送了由省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、组织部长王宇燕签发的党员“政治生日”贺卡,祝贺党员“政治生日”。

为了牢固树立干部职工廉政意识,加强部机关党风廉政建设,在党风廉政建设知识竞赛前,制定印发《省委统战部党风廉政建设知识100问》,结合党风廉政建设知识竞答活动,通过抢答的形式,全面检验干部职工对党纪党规、党风廉政建设知识掌握情况。竞答共分四个环节,每个环节结束后,干部职工自发表演文艺节目,丰富了组织活动的多样性与生动性。

省委常委、统战部长公保扎西指出,通过参加党员“政治生日”和支部主题党日活动,聆听党员代表回顾入党以来的思想和对统一战线工作的真情故事,感触颇深。希望机关党委继续总结经验,按照毛主席提出的“团结、紧张、严肃、活泼”的党内民主生活传统,把党的组织活动更加生动、灵活地与统战业务工作结合起来,与党员思想、组织、作风建设结合起来,撸起袖子加油干,用心用力用情为党的统一战线事业作出新的贡献。

  来源:文本/机关党委 图片/研究室

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。