设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
重温“五一口号”,青海民盟这样做……
来源:
发布时间: 2018-05-22 16:14:52
编辑: 青海统一战线

民盟青海省委、民盟西宁市委

召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会

风雨同舟七十载,砥砺奋进铸辉煌。4月28日,民盟青海省委、民盟西宁市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会在西宁召开。

中共青海省委统战部常务副部长吕刚应邀出席会议并讲话。重点从“八一宣言”与中国抗日民族统一战线形成、“五一口号”与中国政党制度形成和中国新型政党制度的重大历史意义和现实意义,向与会人员进行了阐述,并希望全省民盟各级组织和广大盟员要深刻理解和把握“五一口号”的基本精神、历史过程和深远影响,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,拥护核心、维护核心、紧跟核心,按照省委统战部“七个一”活动内容,围绕精准脱贫攻坚任务,做好民主监督和省委重点课题调研工作,积极建言献策,打造民主党派工作新亮点,为省委、省政府决策提供参考,助力更加富裕文明和谐美丽新青海建设。

省政协副主席、民盟青海省委主委王绚在讲话中指出:在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程之际,重温和了解中共中央“五一口号”的历史过程、历史背景,重温民盟先贤对中国领导力量和对国家民族发展道路选择的初心,就是要全省民盟各级组织和广大盟员进一步增进对新时代中国新型政党制度的理解,按照习近平“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”要求,铭记光荣历史,担当使命职责,坚定理想信念,更加自觉地维护核心,拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。发挥民盟组织成员优势,围绕我省“四个扎扎实实”和“四个转变”,立足本职,履职尽责,做中华民族伟大复兴的参与者、亲历者和见证者,在中国特色社会主义发展道路上不忘初心,始终与中国共产党思想上同心、目标上同向,行动上同行,携手画好同心圆、谱好新篇章。

会上,盟员代表程苏、马金祁、闫兆兰 、许光中、苏化兰、俞文慧分别围绕“五一口号”主题,立足本职工作、学习实际,从不同角度作了交流发言。

作为民盟成员,我要时刻牢记自身职责,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继承优良传统,携手实现中国梦,为中华民族的伟大复兴做出应有贡献。

作为一名工作在文化战线上的盟员,我始终立足宣传大美青海、文化青海的情结,投身到社会主义文化大繁荣大发展中去,积极履行参政议政职能,服务社会大众,践行社会主义核心价值观。

回顾历史是为了更好地面向未来,在弘扬优良传统的浓厚氛围中,更好的从中汲取力量,深化共识,更加深入学习贯彻中共十九大精神,用心体悟习总书记重提“五一口号”的深刻重大意义。

从“五一口号”发布到新政协会议筹备的整个过程,既是少数民主人士放弃中间道路接受中国共产党的领导,逐步确立了中国特色政党制度中的领导与合作关系的过程,也是中国特色政治协商制度确立的过程,开辟了凝聚各方力量、协商建国、民主联合的建国之路。

民盟于1941年3月19日在重庆成立,而我自己的生日也是3月19日,换句话说:生是民盟的人。自加入民盟组织以来,在民盟青海省委的正确领导下,我得到了很好的学习和发展。做为民盟的一员,今后将通过民盟组织发挥力量,整合优质资源,更好的服务于青海的教育事业。

重温中共中央“五一口号”,谨记民盟前辈的殷切期望,遵照习近平总书记的嘱托,不忘合作初心,继续携手前进!作为民盟成员,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在决胜全面建成小康社会,打赢三大攻坚战、乡村振兴战略中找准自己的切入点、着力点,发挥自身优势,贡献自己的智慧和力量。

在宁的民盟青海省委常委、委员,省直属支部主委、副主委和离退休盟员代表、民盟西宁市委部分盟员共50余人参加座谈会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。