设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
机关第四党支部举行“清明祭英烈,遗志 永传承”暨党员“政治生日”主题活动
来源:
发布时间: 2018-04-05 09:35:34
编辑: 青海统一战线

机关第四党支部举行“清明祭英烈,遗志

永传承”暨党员“政治生日”主题活动

4月4日,在清明节前夕,按照省委统战部机关党委的统一安排,机关第四党支部举行以“清明祭英烈、遗志永传承”为主题的党员“政治生日”活动,参观西路军纪念馆进行现场学习,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。省委统战部常务副部长、机关党委书记吕刚,省委藏区办专职副主任罗德拉以普通党员的身份到支部过组织生活,第四支部全体党员、部机关4月份入党的干部职工和第五支部党员代表参加了活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,全体党员向革命烈士表达了哀思,为革命烈士敬献花圈并默哀。第三支部保密委员、省职教社段晓丽同志重读了入党志愿,回顾了入党历程,分享了心路历程。全体党员在烈士纪念碑下,面向党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”声音铿锵有力,誓言喊响忠诚,进一步激发了内心的爱党、爱国热情。部机关第四党支部书记杨华向4月份入党的同志送上“政治生日”贺卡,祝同志们政治生日快乐,不忘初心,永葆本色。

吕刚常务副部长结合活动主题现场讲授了党课,强调指出,统一战线担负着凝聚共识、汇聚力量、服务发展、增进和谐的历史重任,希望同志们保持昂扬斗志,凝聚大共识、激发正能量,以此次活动为新的起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在全面建成小康社会的伟大实践中,书写出无愧于时代的壮丽篇章。一要继承革命先烈遗志,倍加珍惜这个美好时代。当前中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代是革命先烈抛头颅、洒热血,用生命和热血换来的,全体党员要更加自觉、牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,听党的话,跟党走,扎实工作,埋头苦干,努力在新时代实现新作为,用优异的工作成绩和成果告慰革命先烈。二要坚定政治信仰,始终坚持中国共产党的领导,切实承担起新时代中国特色主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。坚守入党誓言,坚定理想信念,增强党性修养,提高宗旨意识,严格组织纪律,转变工作作风,在各项工作中充分发挥模范带头作用。三要严格落实“三会一课”制度,认真总结经验做法,把党员“政治生日”活动持续做下去,要一次做的比一次好,一次做的比一次有特色,真正达到激发全体党员干事创业热情的目的。

活动结束后,党员们纷纷表示,通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,思想又一次得到了升华,面对革命烈士纪念碑和党旗,大家作出庄严承诺,决心继承革命遗志,大力弘扬优良革命传统和爱国主义精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,在各自岗位上矢志做到向先烈学习,爱岗敬业、担当作为、顽强拼搏、笃信而行、积极进取、多做贡献,争做对党忠诚、政治过硬、业务精通的统战干部。

                               (机关第四党支部)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。