设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
青海省民族团结进步创建培训工作圆满结束
来源:
发布时间: 2018-01-04 16:45:31
编辑: 青海统一战线

为深入贯彻落实十九大和省第十三次党代会精神,奋力推进青海省民族团结进步大省建设,着力提高各市州创建办主任、干部的业务能力水平,省创建办组织各市州创建办主任、干部于2017年12月24日-29日赴广西壮族自治区开展民族团结进步创建工作培训。

本次培训主要采取理论教学和实地考察学习两种方式。理论教学在广西民族大学开展,分别由广西民宗委和广西民族大学民族研究中心的专家学者讲授了广西民族团结进步创建工作经验和学习贯彻党的十九大精神,让民族团结之花常开长盛两个专题。同时,各位学员就新形势下做好民族团结进步工作,推进民族团结事业发展进行了专题研讨。实地考察了广西崇左市壮族博物馆、大新县桃城镇侬沙屯特色村寨示范培育点、大新县恩城乡新胜屯特色村寨、大新县凤凰岭现代农业示范点、南宁市西乡塘区衡阳街道办中华路社区、北湖街道万秀村、南宁市师范学院附属小学、南宁市少数民族流动人员服务中心。

通过理论教学和实地考察学习,大家了解到了广西壮族自治区民族团结进步创建工作中的先进经验、亮点做法,实地感受了广西的浓郁民族文化氛围。参加培训的创建办主任、干部认为:这次培训非常好、非常及时,大家都受益匪浅,实地考察的点有很强代表性,使大家体验了不同民族地区的不同民族特色文化,开阔了眼界,拓展了开展民族团结进步创建工作的思路,进一步激发了创建工作的活力,进一步增强了新时代民族团结进步创建工作的责任感和使命感,为建设民族团结进步大省提供了借鉴。

大家纷纷表示:将以此次培训为契机,努力把学到的先进经验、特色做法因地制宜地运用到各市州、县(市、区)的民族团结进步创建工作实践中去,创新思路,积极作为,进一步学习领会十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十三次党代会精神,着力推动落实“四个扎扎实实”重大要求,为实现我省由人口小省向民族团结进步大省转变作出更大积极贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。