设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
西宁市考核命名第二批民族团结进步 先进乡镇(街道)
来源:
发布时间: 2017-12-26 15:30:36
编辑: 青海统一战线

为进一步推进先进乡镇(街道)创建民族团结进步先进区工作,近期,西宁市创建办通过实地考核验收、会议研究、媒体公示等程序,对经考核达到创建标准的24个先进乡镇(街道)予以命名授牌,命名后西宁市创建民族团结进步先进乡镇(街道)达标率达91.4%。

一是精心筛选。按照西宁市创建办《关于对创建民族团结进步先进区达标乡镇(街道办事处)进行考核验收的通知》要求,以《关于民族团结进步创建活动“八进”的测评指标》为标准,各县区在自查自验基础上向西宁市创建办申报了29个乡镇(街道)。

二是认真考核。西宁市创建办组织3个考核组通过听取汇报、民主测评、查阅资料、知识测试、实地查看等方式集中对申报的先进乡镇(街道)进行考核验收。为掌握真实情况,发现问题、推广经验,增加群众参与度和知晓率,组织乡镇(街道)干部、村(社区)书记和干部群众代表进行测评,考核时进行创建工作应知应会知识测试,同时,考核组随机抽查了到村(社区)、宗教活动场所实地查看各乡镇(街道)的创建工作开展情况。

三是创新宣传。为体现公开、公平、公正原则,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督,在西宁电视台、西宁晚报等市级媒体平台予以公示,并通过西宁晚报微信投票的新方式扩大宣传,通过公众投票调动广大市民参与创建活动积极性,使各县区民族团结进步先进乡镇(街道)示范引领效应有效发散出去、传播开来。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。