设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线多党合作
民建青海省委机关召开中共十九大精神学习会
来源:
发布时间: 2017-10-31 11:25:30
编辑: 青海统一战线

10月25日上午,民建青海省委机关召开中共十九大精神学习会。民建青海省委主委王舰主持会议并作学习传达。民建青海省委专职副主委王建民、秘书长卢军及机关全体干部参加了座谈会。

王舰向与会同志系统传达了中共十九大报告及会议精神,传达了中共中央统战部常务副部长张裔炯、副部长冉万祥在十九大会议上就党的统一战线答记者问的内容。

王舰指出,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

王舰要求全省各级民建组织要深入学习、深刻领会中共十九大精神。民建青海省委机关要做学习活动的 “排头兵”,机关干部要带头撰写学习心得,省委会机关要尽快制定指导全省民建组织学习十九大报告及会议精神的实施方案;民建青海省委要密切联系会员,要去基层宣讲会议精神并督导、检查学习情况。

王舰指出,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开后,民建青海省委领导高度重视。10月20日省委会下发了《关于组织收听收看党的“十九大”开幕式 深入学习领会会议精神的通知》,要求民建西宁市委,省直属各支部采取多种形式,认真组织广大会员收听收看党的十九大开幕式,学习领会十九大报告及会议精神。过去的几天里,青海民建各级组织和广大会员高度关注中国共产党第十九次全国代表大会的召开,各级组织通过不同的方式,认真领会十九大报告和会议精神,尤其对十九大报告提出的新时代、新思想、新概念进行了认真学习。下一步,民建青海省委要将学习贯彻落实中共十九大精神作为第一工作要务、第一政治责任,在青海民建上下迅速掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮,推动民建全省各级组织和广大会员深入贯彻学习十九大报告及会议精神。

出席会议的机关干部纷纷表示,收看了十九大开幕会和会议报道,深受鼓舞、倍感振奋。大家结合工作实际和自身经历,畅谈体会。大家认为习近平总书记的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全国人民决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗指明了方向。报告传达出的新思想、新理念、新战略、新的历史方位,让人耳目一新,又充满自信。报告对我国现阶段社会主要矛盾做出了“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”重大判断,正式提出“新时代中国特色社会主义思想”。这是马克思主义中国化的最新成果,从理论和实践结合上系统回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”,意义重大。作为民主党派的机关干部,一定要学深学透习总书记所作报告,全面贯彻落实中共十九大精神,以社会主义核心价值观作为自己的行动指南,以更加昂扬的姿态投身到社会建设中去,为国家繁荣昌盛和民族伟大复兴中国梦努力奋斗、贡献力量。

“青海统战”微博、今日头条号现已开通,敬请关注!


来源:民建青海省委


热点图文推荐:

◆省委常委公保扎西走访各民主党派省委、省工商联机关

◆我省7个集体5个个人荣获第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人荣誉称号

◆全省统战部长、民宗委主任(局长)会议召开

◆省委常委、统战部长公保扎西看望慰问塔尔寺僧众

◆我省召开藏传佛教和谐寺院优秀僧尼表彰大会

◆中国藏语系高级佛学院青海活佛大专班 在省佛学院举行开班典礼

◆公保扎西出席省藏语系佛学院春季开学典礼

◆省委书记王国生和新的社会阶层人士座谈都说了啥?

◆青海省藏语系佛学院2017年招生简章(藏文版)

◆青海宗教关系研究中心成立

◆我省通报2017年度全省民族团结进步先进区创建(综合治理)工作专项考核结果

公保扎西 杨逢春在开斋节来临之际看望慰问穆斯林代表人士

海省藏语佛学院2017年招生考试通知(双语)

王国生会见第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布

全省伊斯兰教工作专题会议在西宁召开

公保扎西在调研西宁南关清真寺时强调为我省由人口小省向民族团结大省转变作出新贡献

全省宗教界人士认真收看党的十九大开幕盛况 积极评价习近平总书记报告

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。