设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线民族宗教 少数民族
我省首次举行青海 “民族团结进步”高层讲坛
来源:
发布时间: 2017-08-08 08:44:25
编辑: 青海统一战线

  为深入贯彻省第十三次党代会精神,着力推动“四个转变”战略部署,加快推进民族团结进步大省建设。7月31日—8月1日省创建办举办青海“民族团结进步”高层讲坛。

  中国社会科学院院长助理、研究员郝时作讲座

  中央西藏工作协调小组办公室副主任斯塔作讲座

  中国社会科学院世界宗教研究所所长、研究员卓新平作讲座

  讲坛邀请了中国社会科学院院长助理、研究员郝时远,中央西藏工作协调小组办公室副主任斯塔,中国社会科学院世界宗教研究所所长、研究员卓新平分别作了《学习习近平民族工作思想的几点体会》、《从国内国际视野研判宗教工作面临的新形势新任务》、《当今世界宗教问题的观察与思考》的讲座。讲座分别由省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、宣传部长张西明主持。

  省委常委、统战部长公保扎西主持讲座

  省委常委、宣传部长张西明主持讲座

  讲座中,3位专家学者通过科学充实的理论、生动具体的实例,从国内国际视野深刻分析了我国民族宗教工作面临的形势,深入讲解了党的民族宗教政策,全面阐述了民族宗教工作的着力方向,为广大干部职工讲授了3堂生动的民族宗教政策理论课。讲座主题明确、观点鲜明、视野开阔、旁征博引、深入浅出,融学术性、实践性、方法论为一体,具有很强的指导性、针对性和启发性。

  参加讲座的干部职工认为,这是十八大以来我省组织开展的规模最大、层次最高的民族宗教政策理论学习讲座。此次讲座非常及时,受益匪浅,使大家深刻认识了民族宗教工作面临的国内外形势,系统学习了民族宗教的大政方针,进一步增强了做好新形势下我省民族宗教工作的政治自觉和责任担当。大家纷纷表示,要以此次讲坛为契机,进一步深入学习中央和省委民族工作、全国和全省宗教工作会议精神及省第十三次党代会精神,以省第十三次党代会提出的“四个转变”为引领,进一步提高对民族宗教工作重要性的认识,深刻领会党的民族宗教政策,为深入推进民族团结进步大省建设做出自己应有的贡献。

  省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、各民主党派、各高等院校、科研院所、中央驻青各单位,省军区政治工作局、武警青海总队的负责同志和干部代表,西宁市及四区三县分管领导、统战部长、民宗局长,省委统战部、省民宗委、西宁市委统战部、西宁市民宗委全体干部职工参加了讲座。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。