设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线多党合作
民建青海省委调研组赴海东市调研
来源:
发布时间: 2017-07-12 17:38:14
编辑: 青海统一战线

  为进一步落实中共青海省第十三次党代会和民建青海省第七次代表大会精神,提振民建会员推动“一个同步,四个更加”的信心和决心,2017年7月9日,民建青海省委组织全省基层组织负责人70余人赴海东市就城市建设、生态保护、社会管理开展调研。民建青海省委主委王舰,民建青海省委副主委王建民、王发昌,秘书长卢军,常委焦环玉参加调研。海东市市长鸟成云陪同调研,中共青海省委统战部一处处长童宁西应邀参加调研。

  调研组一行先后来到了海东工业园区、体育中心、地下综合管廊、青海省高等职业技术学院、西沙沟公园等地,详细了解项目的概况、建设难点及进展情况,并围绕规划、建设方案、建设难点进行了讨论交流提出了建议。调研组认为城市建设和管理事关城市的投资环境、人居环境、工作环境,是一项重大的民生工程。民建各基层组织和广大会员要充分发挥自身的优势,积极关注城市建设与管理工作,深入开展调研,为海东城市建设献计献策。民建青海省委妇女专门委员会主任、青海省工业职业学校支部主任尚瑛说:“参加海东城市建设的调研,给我最大的感触是,海东领导班子的理念非常新颖和创新,看到地下综合管廊设施后,感觉海东的发展很快,作为青海人我感到很自豪。”

  海东市市长鸟成云在陪同调研组成员一起察看海东市临空综合经济园沙盘图时说,近年来,海东按照“高、新、轻、优”的发展理念,正确处理经济发展与环境保护的关系,把调整优化结构、强化创新驱动和保护生态环境结合起来,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,实现了工业园区不“冒烟”,废气废水不达标不排放、两条大河清水出城的目标,在海东能看到青海缩影;在参观青海省高等职业技术学院和地下综合管廊时,海东市政府副市长王发昌向大家详细介绍了项目的建设情况以及建成后的成效。他说,青海省高等职业技术学院填补了海东市没有高等院校的空白,对推进教育均衡发展、完善教育体系、培养技能型人才具有重要意义。

  民建青海省委秘书长卢军说:“近几年,民建青海省委创新调研方式,通过‘请进来、走出去’等方式加强与民建中央、民建兄弟省市、省政协、省委统战部及政府职能部门的沟通和合作,开展了许多调研,形成了一批高质量、可操作性强的调研报告。6月13日,民建青海省第七次代表大会胜利召开。新一届的省委会领导班子对参政议政工作高度重视,这次省委会组织基层组织负责人深入调研一线,通过实地考察、现场座谈等方式参与调研全过程,这种方式可以说是一次‘现场版’的参政议政工作培训。相信通过这次活动,一定会提升青海民建的调研深度,提高广大会员整体的参政议政水平”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。