设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线多党合作
中国国民党革命委员会青海省第八次代表大会22日至23日在西宁举行
来源:
发布时间: 2017-06-27 09:40:05
编辑: 青海统一战线

  2017年6月22日上午,中国国民党革命委员会青海省第八次代表大会在西宁隆重开幕。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,中共青海省委副书记刘宁,中共青海省委常委、统战部长公保扎西,省人大常委会副主任曹文虎,省政府副省长、省工商联主席匡湧,省政协副主席、民革青海省委主委马志伟,省政协副主席纪仁凤,省委会老领导王文等出席大会。省委会副主委刘同德主持大会。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春代表民革中央致贺辞

  齐续春在讲话中充分肯定了民革青海省委工作。指出,民革青海省委各级组织和全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真履行参政议政、民主监督职能,积极参加中国共产党领导的政治协商,先后提出的国家公园建设、柴达木盆地荒漠化综合治理、建立完整的三江源生态保护和补偿机制等重大建议,有力助推了青海经济社会发展;积极开展社会服务和祖统联谊工作,取得较好工作成效;扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,开展了一系列内容丰富、形式多样的思想教育活动,自身建设取得较大成绩。要求,换届后的新一届领导机构要进一步增强坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,团结带领全体民革党员,围绕推动经济发展、生态保护、改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正、促进祖国和平统一等任务,扎实开展工作,开创新的工作局面。

  中共青海省委常委、统战部长公保扎西宣读中共青海省委贺信

  公保扎西宣读了中共青海省委的贺信,对民革青海省第八次代表大会的召开表示热烈祝贺。对民革青海省委第七届委员会的工作给予高度评价,对第八届委员会的工作提出了希望和要求。

  中共青海省委副书记刘宁致贺词

  刘宁在讲话中指出,青海正站在一个新的起点上,中国共产党青海省第十三次代表大会提出了未来五年“一个同步,四个更加”的奋斗目标,作出了以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求的重要部署,民革青海省委要深入学习贯彻中共青海省第十三次党代会精神,切实增强政治责任感和历史使命感,发挥好界别特色和自身优势,在新青海建设中展现新作为,做出新贡献。希望民革青海省委提高政治站位,筑牢共同思想政治基础;围绕服务大局,履行好参政议政和民主监督职能;突出责任担当,做好政治交接;顺应发展要求,进一步加强自身建设。

  青海省政府副省长、省工商联主席匡湧代表省垣各民主党派、工商联、侨联、台联、黄埔军校同学会致贺辞

  全国政协常委、青海省政协副主席、民革青海省委会主委马志伟致开幕词

  曹海玲受马志伟委托代表民革青海省第七届委员会作工作报告。报告从扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,思想建设取得新成效;认真履行职能,参政议政取得新成就;积极创建平台,社会服务工作有新发展;与时俱进,祖统联谊工作有新进展;不断加强自身建设,能力素质有新提升等五个方面全面回顾了民革青海省第七次代表大会以来的工作,深刻总结了工作经验。并从增强“四个自信”,保证民革优良传统薪火相传;聚力“一个同步,四个更加”,全面履行参政党职能;提高“五种能力”,全面加强自身建设等三个方面对今后工作提出了建议。号召全省各级民革组织和全体党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,在民革中央和中共青海省委领导下,解放思想、真抓实干、奋力拼搏,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大和民革第十三次全国代表大会的胜利召开。

  民革中央办公厅主任兼主席办主任董玉环,民革中央调研部副部长周丽萍,民革中央监督委员会委员郭耕应邀参加大会。

  全国29个省区(市)的民革组织向大会发来贺电、贺信。中共青海省委统战部,省垣各民主党派、工商联、侨联、台联、黄埔军校同学会,青海师范大学,青海民族大学以及中共西宁市委统战部的同志应邀参加大会,114名代表参加大会。

  2017年6月23日上午,中国国民党革命委员会青海省第八次代表大会闭幕。全国政协常委、省政协副主席、民革青海省第七届委员会主委马志伟,民革中央办公厅主任兼主席办主任董玉环,中共青海省委统战部常务副部长吕刚,民革中央监督委员会委员郭耕,新一届委员会常委刘同德、曹海玲、马金刚、独金萍、余湘军、李晓、王佐龙、赵孝宁、贺普邦在主席台就座。

  马志伟在讲话中对代表大会的胜利召开表示祝贺。希望新一届班子带领全体党员认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,不断加强自身建设,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于党员期望的新的、更好的业绩;希望全省民革党员和机关全体同志支持刘同德和新一 届领导班子的工作。

  在讲话中,他深情回顾了在青海46年的工作经历,激情讲述了与班子成员带领全体民革党员为青海改革发展稳定建言献策的感人事例,精辟总结由于成长于改革开放的伟大时代,得力于多党合作的制度设计,得益于“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,真正践行了“当好青海人、说好青海话、干好青海事”的人生誓言。表示在今后工作中将以一名民革党员的身份一如既往地关注省委会的工作、关注民革大家庭和全体党员、关注青海的建设和发展。

  刘同德在闭幕讲话中高度肯定了马志伟同志带领第七届委员会所作的工作和取得的成绩,高度评价了他视民革事业为生命,待民革党员为家人的高尚品格,全面回顾了他带领青海民革走过的15年光辉历程。指出第八次代表大会是总结经验、汇聚共识、凝心聚力的大会;实现薪火相传、政治交接、继往开来的大会;坚定信念、不忘初心、开拓奋进的大会。表示新一届委员会将同全体党员一道,继续和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”总体布局,就经济社会发展中的重大问题和人民群众关注的热点难度问题扎实调研,积极建言献策,不忘合作初心,继续携手前进,适应时代要求,回应人民期待,努力把青海民革建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、机制上健全和充满活力的高素质参政党,为建设更加富裕文明美丽和谐新青海作出积极努力和更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大和民革第十三次全国代表大会胜利召开!

  中共青海省委统战部一处处长童宁西、干部处处长晏书臣,在宁的部分老党员应邀参加大会。112名代表参加大会。大会通过《民革青海省第七届委员会工作报告决议》《民革青海省第八次代表大会决议》《民革青海省第八次代表大会授权决定》。

  中国国民党革命委员会青海省第八次代表大会圆满完成各项预定议程,在庄严的国歌声中闭幕。

  民革青海省第八届委员会领导班子简介

  主任委员

  刘同德,男,汉族,山东莱西人,1964年12月出生,研究生学历,博士学位,教授,博士生导师。1991年12月加入民革,现任民革中央委员、民革青海省第八届委员会主委、青海省第十二届人大常委会常委、青海师范大学校长、国家督学。

  副主任委员

  曹海玲,女,汉族,1964年2月生,河南巩义人,研究生学历,博士学位,硕士生导师。2004年12月加入民革组织,现任民革青海省第八届委员会专职副主委、民革青海省第八届委员会监督委员会主任,政协青海省第十一届委员会委员、港澳台侨外事委员会副主任。

  马金刚,男,汉族,1967年6月生,河北武强人,研究生学历,博士学位。2008年8月加入民革组织,现任民革青海省第八届委员会兼职副主委、民革第十二届中央委员、政协青海省第十一届常委会常委、青海省旅游发展委员会副巡视员。

  独金萍,女,汉族,1968年7月生,江苏沛县人,大学本科学历,工学学士学位,工程师,资产评估师。2012年7月加入民革。现任民革青海省第八届委员会兼职副主委、政协西宁市城西区第七届委员会常委、青海省能源局能源一处处长。

  余湘军,男,汉族,1973年8月出生,湖南常德人,研究生学历,金融学博士学位,高级工程师。2012年7月加入民革。现任民革青海省第八届委员会兼职副主委、民革青海省企业家联谊会会长、青海宝松投资(集团)有限公司董事长。

  秘书长

  贺普邦,男,汉族,1964年2月出生,青海互助人,大学本科学历。2015年11月加入民革组织,现任民革青海省第八届委员会常委、民革青海省委员会秘书长。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。