设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线多党合作
中国民主建国会青海省第七次代表大会胜利闭幕 王舰当选中国民主建国会青海省第七届主任委员
来源:
发布时间: 2017-06-19 11:03:46
编辑: 青海统一战线

  6月14日上午,中国民主建国会青海省第七次代表大会圆满完成各项预定议程,在西宁闭幕。会议期间,与会代表认真听取和学习了民建中央副主席张少琴,省委常委、统战部长公保扎西同志所作的重要讲话;认真听取并审议通过了王舰同志代表民建青海省第六届委员会所作的工作报告;选举产生了中国民主建国会青海省第七届委员会、第七届监督委员会,推选出我省出席民建第十一次全国代表大会代表。大会顺利完成了各项任务,取得了圆满成功。

  王舰主委代表民建青海省第六届委员会向大会作了题为《不忘初心倾心履职围绕“四个扎扎实实”为新青海建设贡献力量》的工作报告。报告指出,五年来,在民建中央和中共青海省委的领导下,在中共青海省委统战部的指导帮助下,民建青海省委深入学习贯彻中共十八大、十八大以来历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕发展大局,不断加强自身建设,积极参政议政,充分发挥参政党作用,团结带领全省民建各级组织和广大会员,以中国特色社会主义理论为指导,解放思想、凝心聚力、真抓实干、主动作为,为促进我省经济社会发展、社会和谐稳定发挥了积极作用。

  报告要求,今后的五年是全面建成小康社会的决胜阶段,民建青海省委要团结和带领广大会员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,进一步解放思想、进一步真抓实干,以省十三次党代会精神为指引,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海而不懈奋斗!在中国民主建国会青海省第七次代表大会上,王舰当选为中国民主建国会青海省第七届主任委员;王建民、冯可心、王发昌、高力当选为副主任委员;满开清、谷晓恒、焦环玉、卢军为常务委员;冯可心为监督委员会主任,韩斌、赵元玺为副主任,白承志、刘凤莲、李宏、杨慧玲、周有元、魏登邦为委员。

  中国民主建国会青海省第七次代表大会任命卢军为秘书长。

  大会推选王舰、王建民、高力、李银会为民建青海省参加第十一次全国代表大会代表。

  会议认为,民建青海省第六届委员会在民建中央和中共青海省委的领导下,在中共青海省委统战部的指导帮助下,深刻领会中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和民建十大及历次全会的重要精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据新形势、新理念、新要求、新使命,积极探索、开拓创新,扎实推进会的各项工作,充分发挥本会密切联系经济界的特色和优势,学习和践行社会主义核心价值观,团结带领全省会员,着力加强思想教育,全面巩固组织基础,充分履行参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商职能,积极开展社会服务,在建设中国特色社会主义参政党的征途中取得了新的成绩,作出了新的贡献。大会对六届省委会的工作表示满意。

  会议要求,新一届省委会要继续讲政治、敢担当、强作风、重本领,牢固树立民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,始终不渝坚持中国共产党的领导,不断增强发展中国特色社会主义信念和信心,适应时代发展和多党合作新要求,全面提高自身建设水平,切实履行好参政党职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽心竭力,铸就民建事业新的辉煌。

  会议号召,本会各级组织和全体会员,要在新一届省委会的带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,增强“五种能力”,坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕全省发展大局和党委政府中心工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。