设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线统战资讯 统战动态
中央调研检查组来青指导工作 王作安出席汇报会并讲话 王国生主持
来源:
发布时间: 2016-08-29 18:05:44
编辑: 青海统一战线

  根据中央要求和统一部署,由国家宗教事务局局长王作安率领的中央第十三调研检查组一行来青就我省统一战线工作进行实地调研检查。8月28日,调研检查组听取了省委汇报。王作安出席汇报会并讲话,省委书记、省委统一战线工作领导小组组长王国生主持会议。

  王作安指出,党中央对统一战线工作高度重视,作出了一系列重要部署,当前和今后一个时期的重要任务就是抓好贯彻落实。青海省委始终把统战工作作为全局工作的重要方面,高度重视、部署有力,部门协同、不断完善统战工作体制机制,工作扎实、成效明显。要对照中央要求,着眼更高的标准,认真学习领会习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,切实履行主体责任,按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,党委领导班子成员应当做到带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友;地方各级党委对统战工作应做到纳入党委重要议事日程,纳入党委领导班子和领导干部考核内容,纳入宣传工作计划,纳入党校、行政学院、干部学院、社会主义学院的教学内容。要发挥好服务大局作用,围绕贯彻“五大发展理念”,精心组织开展统一战线“凝心聚力‘十三五’行动”,上下联动、左右协同、聚焦重点、创新载体,倾力打造统一战线服务中心工作的特色品牌;要推动解决重点难点问题,坚持边自查边整改,以“钉钉子”精神,补强薄弱环节、解决突出问题;要重视构建大统战工作格局,真正形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责密切配合的工作合力,更好地发挥统一战线法宝作用。

  王国生在主持讲话中指出,青海集西部、民族、贫困地区于一身,省情特殊、责任特殊。历届省委省政府十分重视统一战线和统战工作。党的十八大以来,省委全面贯彻落实中央决策部署,有力推动了我省统一战线事业发展,为全省经济社会发展作出了重要贡献。他强调,做好新形势下的统战工作是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要组成部分,是青海整体工作的重要窗口,是“三基”工作的重要内容,是加强党的建设、增强党的凝聚力的重要途径,意义重大、责任重大。我们要全面贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是深入贯彻习总书记视察青海时重要讲话精神,认真落实中央关于统一战线作出的一系列重大决策部署,以这次中央调研检查为契机,在已取得成绩的基础上,坚持问题导向,加大力度、创新方法、强化责任、超前谋划,以“扎扎实实”的精神,不断加强和改进新形势下统战工作,以更大的工作实效向党中央、向全省各族人民交出合格答卷。

  省委常委、统战部长、省委统一战线工作领导小组副组长旦科就青海省贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况进行了汇报。

  中央第十三调研检查组全体成员;省委统一战线工作领导小组副组长王晓勇、张西明、胡昌升以及领导小组成员等出席会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。